Skip to Content

Что нужно знать о тренировках?

Что нужно знать о тренировках?

Если ненадолго представить себе, что каждый день человеку предстоит ходить в неудобной обуви, то очевидно, пройдет время и на его ногах появятся мозоли, которые преобразуются в кровоточащие язвочки. И чтобы убрать такие нежелательные последствия, ноги нуждаются в отдыхе. За период отдыха кожа восстановится, появятся новые клетки и все нормализуется, затем можно будет опять ходить в привычной обуви. Приблизительно аналогичная ситуация выглядит с мышцами, ведь на самом деле это такая же биоткань, что и кожа. И если мышцы не будут отдыхать, это приведет к разным травмам.

По мнению специалистов, для того чтобы мышцы восстановились полностью, понадобится двое-трое суток. Все зависит от того, какая группа мышц нуждается в отдыхе. К примеру, что касается бицепсов, для отдыха им понадобится в среднем 2 суток,  а квадрицепсы нуждаются в более длительном восстановлении – приблизительно 3 суток. К тому же стоит помнить о нервной системе, которая не должна каждый день испытывать воздействие со стороны тренировочного стресса. Поэтому посещать фитнес клубы Омска нужно приблизительно через 1-2 дня. При продолжительных тренировках, чтобы мышцы выросли, они нуждаются в большей нагрузке. Но нужно понимать, что организм восстанавливается медленнее, чем увеличивается сила и выносливость. И чтобы фитнес клубы Омска дали положительные результаты, время от времени нужно производить замену нагрузок.

Посещать фитнес клубы Оренбурга нужно для того чтобы постоянно прогрессировать. Чтобы добиться этого между восстановительным процессом и интенсивностью тренировок нужно добиться четкого баланса. Нужно прислушиваться к своему телу, которое может показать о появлении симптомов перетренированности: общая усталость, боль в суставах, плохой аппетит, подавленность, раздражительность, плохой сон. Достаточно наличие двух из перечисленных симптомов, чтобы заниматься с полной отдачей не получилось. И чтобы восстановиться, нужен отдых до тех пор, пока опять не появится желание посещать фитнес клубы Оренбурга. Перетренированность опасна еще тем, что из-за этого явления человек не захочет вообще в будущем заниматься фитнесом, а также она нанесет физический вред здоровью. Во время отдыха можно оценить тренировочную программу. Может быть, она нуждается в коррекции: уменьшение времени, интенсивности и числа тренировок. Очень важно при этом нормально спать. Недосыпание не позволит активизировать «производство» гормона счастья и компенсировать затраченные днём резервы.



Made by Mathewsun