Skip to Content

Стретчинг. Уникальный вид спорта.

Стретчинг

Для меня спорт постоянно стоял отельной строкой. Отношения у нас с ним складывались сложные, иногда и до скандалов доходило.

Чаще всего, я загоралась идеей постоянного посещения спортзала, и думала делать это регулярно, но однако после I-го же занятия мой интерес куда-то без следа пропадал. Тут же находилась куча отговорок и оправданий, по какой причине сейчас/завтра/на этой неделе я не могу посвятить спорту как минимум некоторое время.

Так было в течение всей моей жизни, пока не возник Он. Только наши пути случайно пересеклись, как я сразу поняла: это именно то, что я пыталаст найти всю мою жизнь, ради этого спорта... Да, ради именно этого вида спорта я даже отговорки не буду более искать.

Стретчинг

Как же мы с ним всё-таки познакомились? Как-то раз мой изворотливый ум выдал очередную идею заняться спортом. Кроме эстетической стороны вопроса, меня весьма стали тревожить нервы, которые, как выяснилось, также лечатся на беговых дорожках.

Абсолютно случайно я прочитала про новый вид спорта - стретчинг. Вид тренировок, по своей сути направленный на улучшение эластичности мышц, координации движенья, гибкости. Так как до этого я больше была похожа на "слона в посудной лавке", чем грациозную лань, то глаза вновь загорелись энтузиазмом, и мои ноги уже сами несли меня в спортзал.

С I-х же минут занятий я поняла, что влипла. Я более не смотрела на часы, надеясь на завершение занятия. Сейчас мне хотелось, чтобы оно длилось вечно.

Стретчинг

Естественно, не обошлось и без слез, громких фраз "Я ухожу!" и постоянно возникающих проблем из-за сильной усталости. Ведь мои абсолютно не привыкшие к нагрузкам мышцы, позабывшые любые возможные тренировкиЮ изнывали от напряжения. Однако всегда, стоило мне лишь представить, что в моей жизни пропадёт этот спорт, как я собирала силы в свой кулачек и шла "покорять" мои вершины.

Честно признаюсь, в I-е время я была более похожа не затвердевшее полено. Мне очень было стыдно видеть в зеркале свое совсем негибкое отражение, абсолютно жесткое тело, в то время как практически все девочки уже садились на шпагат.

Однако я не могла и даже не хотела делить Его ни с кем, а поэтому упорно стремилась стать безупречной для него. Естественно, регулярные тренировки наконец-то дали о себе знать уже спустя несколько недель. Когда я в первый раз смогла "лечь на ноги", моему счастью практически не было никакого предела! Мой образ в зеркале уже стал издали напоминать Алину Кабаеву, а самооценка порхала под самым потолком.

Я с подобным удовольствием тянула свои ручки, ножки и спину, что стала подумывать иногда, что во мне скончалась одаренная гимнастка. Что - вот увидь меня сегодня кто-нибудь из членов жюри на самих Олимпийских играх, он бы немедленно побежал оформлять именно на меня золотую медаль и I-е место!

Стретчинг

Отдельно благодарна я конечно же моему тренеру, которая заряжала собственным энтузиазмом так, что даже я, завзятая прогульщица занятий по физкультуре, почему-то захотела отдать спорту всю собственную жизнь, ну, или как минимум пару-тройку часов в неделю.

Думаю не стоит и говорить, что за все время занятий у меня переменилась походка, я стала намного грациозней, мой организм ликовал и бесконечно радовался от полученной пользы и во всем всячески меня благодарил.

Свои занятия я продолжаю по сегодняшний день. Пускай более редко, как поначалу, что неудивительно, так как даже сильнейший запал мой организм имеет уникальное свойство охлаждать, однако, так или иначе, форму я держу.

Стретчингу я отдала не только лишь свои "деревянные" мышцы (получив взамен очень эластичные) и время, но еще и сердце, вместе с душой.



Made by Mathewsun