Skip to Content

Подводный автомобиль-амфибия sQuba для дайвинга

Подводный автомобильНашумевшая швейцарская компания Rinspeed построила первый в мире автомобиль-амфибию-подводную лодку. Новая разработка получила название sQuba. Этот автомобиль способен без остановки съезжать с суши в воду, двигаться как по волнам, так и под водой. Без каких-либо дополнительных усилия автомобиль-амфибия может без труда выезжать на сушу, продолжая движение по дороге.

Изначально планировалось, что подводный автомобиль должен напоминать герметичную субмарину с относительно прозрачным корпусом. Rinspeed решили пойти другим путём и оснастили машину без верхней части, создав подводноплавающий кабриолет. Это было сделано в целях безопасности: в непредвиденных обстоятельствах под водой пассажиры смогут без труда покинуть автомобиль.

Подводный автомобиль

sQuba - это уникальный электромобиль с тремя моторами. Первый для того, чтобы он мог ездить по земле, а два других - для приведения в движение винтовой пары, которая обеспечивает плавание амфибии под водой. Два реактивных двигателя установлены в кузове автомобиля и управляемым задвижкам дают ему достойную маневренность под водой.

Подводный автомобиль

Система дыхания под водой была решена при помощи баллонов со сжатым воздухом, которые располагаются в салоне, и кислородными масками. Система аналогична дыхательной системе людей, занимающихся дайвингом.

Автомобиль sQuba встал в ряд с такими необычными машинами как летающая машина Terrafugia Transition.

Подводный автомобиль

Салон машины выполнен из качественных деталей, устойчивых к коррозии и воздействию морской воды, сиденья в свою очередь покрыты материалом с довольно высоким коэффициентом трения, что на глубине, наряду с ремнями, помогает удерживаться пассажирам на своих местах без лишних приспособлений. Салон sQuba, инкрустирован драгоценным жемчугом и бриллиантами, тем самым подчеркивая статус и уровень этого уникального подводного автомобиля-амфибии.

Заодно можно посмотреть видео автомобтлей-амфибий лодок.



Made by Mathewsun