Skip to Content

Летающая машина Terrafugia Transition запущена в серийное производство.

Летающая машина

Запущено в серийное производство транспортное средство нового поколения - Terrafugia Transition, которое одновременно является автомобилем и самолетом, прошло полноценную сертификацию в США. Ожидаемые продажи должны начаться уже примерно через год.

Летающая машина

При своих сложенных крыльях эта машина сравнима по размерам с достаточно большим представительским седаном типа Майбаха: около 6 м в длину и около 2,3 м в ширину. Пилот управляет всем процессом движения при помощи обычного автомобильного руля. Машина оснащена мотором в 100 лошадиных сил и имеет задний привод. Хотя, «автомобильный» режим для данного транспортного средства является вторичным (на тот случай, когда погода непригодна для полетов или для небольших поездок).

Летающая машина

Для взлета новой машине-самолету достаточно всего около 500 м. При том, что максимальная скорость относительно невелика даже по меркам автомобилей – 185 км/ч. Заявленная максимальная дальность полета – 787 км.

Летающая машина

Получить разрешение для передвижения по обычным дорогам общего назначения было не так то и просто из-за того, что основные требования безопасности, касающиеся конструкционных особенностей самолета, отличаются от принятых автомобильных стандартов. Например, самолетные шины нельзя ставить на автомобиль, в то время как автомобильные шины совсем не предназначены для тех перегрузок, которые приходится переносить колесам летательных аппаратов. Но Министерство транспорта США рассмотрев все за и против всё-таки сделало исключение и летающему автомобилю было разрешено ездить на авиационных покрышках.

Про безопасность говорится, что автомобиль-самолет является очень качественным летательным средством, так что необходимости брать с собой в поездку парашют практически нет.

Летающий автомобиль Terrafugia Transition встал в ряд с такими необычными машинами как подводный автомобиль sQuba компании Rinspeed. Так же Вы можете посмотреть подборку автомобилей-катеров.

Примерная цена летающей машины – $200 000.

В Ростове-на-Дону научиться управлять самолетом можно в авиашколе "Доступное Небо" в станице Ольгинская.

Комментарии

NewMessage

Ха!
Странная машинка.
Жду не дождусь, когда такие летающие машины появятся в России и в Ростове в частности!
Будет интересно увидеть такой аппарат разгоняющимся по Садовой и взлетающим над вокзалом! :-)
Ростовские пацаны палюбому оценят!



Made by Mathewsun