Skip to Content

Зорбинг | Покататься на зорбе в Ростове-на-Дону

Зорбинг

Зорбинг - один из практически очень новых видов экстремального спорта, смысл которого заключается в быстром и интенсивном спуске человека с горы в большом надутом прозрачном шаре, который называется зорб. Сам спорт называется зорбинг.

Что же представляет из себя этот зорб? Это размещенные одна в другой 2 резиновые сферы из очень прочного ПВХ, и пространство м/у которыми под определённым давлением заполняется воздухом, который служит для смягчения самого процесса скатывания с больших возвышенностей, амортизирует получаемые удары, возникающие в процессе скатывания. По диаметру зорбы имеют целую линейку моделей. Внешний шар часто более 3-х м, внутренний - в районе 2-х метров. Сферы скреплены м/у собою с помощью специальных строп.

Внутри зорба располагаются крепления для иммобилизации зорбонавта, они очень напоминают скалолазное снаряжение и по большому счету представляют собою ремни, поддерживающие человека за бедра, плечи и талию, и петли для ног и рук. В одном зорбе одновременно могут пребывает до 2-х человек.

Зорбинг

Перед спуском любой участник проходит важный инструктаж о том, как себя вести в зорбе. Это весьма важно, точное соблюдение всех требований техники безопасности в зорбе исключит возможность повреждения и травмирования в ходе спуска. После получения всех основных инструкций зорбонавт помещается внутрь зорба, его фиксируют во внутреннем шаре, проверяют все крепления и скатывают, отправляя в путешествие...

I оборот чаще всего шар делает довольно медленно, по ровной поверхности и возможно примерно понять, когда под ногами пребывает земля, а когда висишь вверх ногами и подпираешь стопами небо. А позже начинается спуск! И вот все зависит от рельефа местности - гора для спуска может оказаться как пологой, так и весьма крутой, гладкой и с небольшими трамплинами, кончаться спуск может просто качением по обычной гладкой поверхности, торможением о особые надувные конструкции или же мягким приземлением на воду.

Зорбинг

В зависимости от всех таких условий за время спуска возможно испытать массу впечатлений: возможно на какое-то время зависнуть в состоянии свободного падения, испытать чувство невесомости, а возможно просто стремглав крутиться, как белка в колесе. Несколько сек., проведенных в зорбе, дарят безумные впечатления, которые позже вспоминаешь с восхищением в течение некоторого количества лет.

Сейчас этот экзотичный вид спорта лишь набирает собственную популярность, соревнования по зорбингу пока ещё не проходят, и используется он только в качестве экстремального аттракциона.

Возникает немало разновидностей зорбинга: это и великолепный спуск с водопадов, и ходьба или бег внутри зорба по ровной горизонтальной местности (в эирм случае человек внутри не крепится к шару), интересное сбегание с возвышенностей, бег и ходьба по воде, по снежной поверхности, по льду. Для ещё большей зрелищности устраиваются спуски ночью, при этом зорб сияет в ходе движенья.

Зорбинг

К несчастью, попробовать себя в качестве зорбонавта может не любой: по собственным техническим возможностям зорб не в состоянии принять внутрь человека весом уже более 90 кг или ростом менее 150 см. Противопоказан зорбинг тем людям, которые страдают эпилепсией и не слишком давно перенесшие повреждения.

В связи с очень сильным эмоциональным напряжением не рекомендуется кататься на зорбе беременным женщинам и тем людям у которых имеются серьезные сердечные болезни.


10 мин - 200р

1 час - 1000р

1 день - 5000р

Катание с горок в основном происходит в Соловьиной роще.
Побегать по воде можно на Цыганском озере, находящемся на Змиевской балке.

Денис - +7(989) 707-20-48




Made by Mathewsun