Skip to Content

Аквабайк в Ростове-на-Дону

Аквабайк в Ростове-на-Дону

Покататься на аквабайке, он же стоячий гидроцикл, в Ростове-на-Дону, конечно же при наличие прав на управление гидроциклом, можно на спортивной базе "Мечта", расположенной в 10 километрах от Ростова-на-Дону в поселке Ольгинская.

Аквабайк

Аквабайк по английски это Jet Ski. В интернете огромное количество интересных и захватывающих роликов. Спортсмены творят на аквабайке невообразимые трюки. Развороты на 180 и 360 градусов, ныряние под воду и различные виртуозные сальто.

Аквабайк в Ростове-на-Дону

Слово "аквабайк" имеет не одно значение. Во-первых, это гидромотоцикл или аквабайк (мотоцикл, предназначенный для воды), во-вторых, это экстремальный вид спорта, в-третьих, - состязания с использованием аквабайков.
В последнее время приобретения популярности водного спорта аквабайк стоит на высоком месте. Пусть он довольно дорогой, но пользуется среди любителей неплохой известностью.

Аквабайк

Как же выглядит сам аквабайк? Отчего к нему такая любовь? Аквабайк является высокотехннологичным аппаратом для перебдвижения по воде, который внешне похож на спортивный мотоцикл и дающий возможность плавать с огромной скоростью.

Аквабайк Ростов-на-Дону

В настоящее время аквабайки делятся на сидячии и стоячии. Их выбирают, опираясь на то, в каком именно виде спорта они будут применены: гонках, фристайле или аквафутболе. Те, кому нравится скорость, нуждаются в стоящих аквабайках. Выполнение прыжков и трюков выполняется на сидячих аквабайках.

Аквабайк Ростов-на-Дону

Развитие большой скорости осуществляет двухтактный мотор, а электронная система следит за его работой. Двигатель аквабайка обладает большим ресурсом, гидромотоцикл имеет отличную устойчивость на воде, оборудован водомётом с большой мощью, имеет сидение для двух человек и руль. Корпус аквабайка делается из стекловолокна, что снижает сложность его ремонта. Длина мотоцикла колеблется от 2 до 4,5 метров, масса - от 90 до 100 килограммов.

Аквабайк Ростов-на-Дону

Вместительность бака - от 50 литров. В настоящее время аквабайки бывают одноместные, двухместные и четырёхместные. По предназначению могут являться аквабайками класса люкс, спортиными и прогулочными.

До того, как поехать на аквабайке, нужно ознакомиться с управлением и техникой безопасности, потому что гидромотоцикл в силах развить скорость до 120 км/ч. Обязательно снижение скорости во время поворотов, слежка за нахождением в воде посторонних объектов, контролирование скорости во избежание плачевных последствий.

Аквабайк Ростов-на-Дону

Первый аквабайк был изобретён в 1965 году. Его создал американец Ллейтон Джекобсон, и то творение мало чем отличалось от современного (имело плоское днище, рулевую колонку, электрическое зажигание, сидения для водителя и пассажиров).

Аквабайк Ростов-на-Дону

Идею Ллейтона использовала компания Bombardier в 1968, и вскоре японская компания Kavasaki стала выпускать стоячие гидромотоциклы. 400 кубических сантиметров - таков был объём их двигателей.

Аквабайк

В конце 80-х годов XX века уже неудивительным было увидеть аквабайк на американском побережье. Со временем они улучшались, модифицировались, и теперь они скоростные высокоманевренные машины, дающие возможность почувствовать реальный драйв при катании на них.

Аквабайк

Поскольку первые аквабайки появились а Америке, то именно американцы стали основателями этого вида спорта.

Аквабайк

Аквабайки сейчас используются в трёх видах дисциплины: гонки по кольцевой трассе с общего старта (с 12-15 поворотами), слалом (дистанция похожа на горнолыжную трассу, представяет из себя змейку, состоящую из буйков, оканчивающуюся поворотным буем) и фристайл - самый популярный среди зрителей (выполнение трюков).

Аквабайк в Ростове-на-Дону

Аквабайк является одним из самых новых видов спорта. Он постепенно появился из обычных гидроциклов и сразу завоевал сердца экстремалов.

Аквабайк

Из всех сущесствующих видов экстремального спорта, аквабайк, а он же - стоячий гидроцикл, обладает одной из самых мощных физик.

Аквабайк

Это говорит о том, что достаточно плотно покататься в течении 20-30 минут в день и вы будете полностью выжаты как лимон в физическом плане, получив при этом колоссальное количество положительных эмоций!

Аквабайк в Ростове-на-Дону

В Ростове иногда проводятся чемпионаты по стоячему гидроциклу. Такие события часто проводятся на "Мечте". Бывает что они проводятся перед центральным городском пляжем Ростова.

Аквабайк

Комментарии

Люблю аквабайк

Я тоже прошлой зимой сдал на права, чтобы кататься на аквабайке.
Хороший вид спорта.
На прокат аквабайк я беру на Мечте.
Отличное место. И вкусный шашлык!

Это самый крутой вид спорта!

Аквабайк - это наверно самый кайфовый вид спорта! Авторитетно заявляю!!!
ОЧень динамичный и сильный! Покатаешься 40 минут в день и потом на два дня все мускулы каменеют. Сальто можно крутить практически на ровном месте. Профессионалы на аквабайке вообще такое творят, что глаз не оторвать!
Очень круто что в Ростове можно взять на прокат этот кайфовый агрегат.
Но конечно нужно иметь права на управление маломерными судами.)



Made by Mathewsun